2023生技論壇 生醫科技大未來

活動資訊


活動時間

2023年11月14日09:00~16:30 加入google行事曆

報名時間

即日起至2023年11月13日12:00止

全球經濟體系走過疫情波瀾,人類對於健康與生活品質要求提升,隨著精準醫療、再生醫療與數位健康領域技術的突破,生技產業發展腳步正持續向前邁進。

2023年台灣生醫產業見到幾項重大趨勢,正引領整個產業邁向新的未來。首先,國際金融環境劇烈變動,相對的突顯台灣生技資本市場的活絡,也為國內製藥業者創造有利的國際併購機會。

其次,人工智慧技術的突破,掀起了各個產業重新檢視新製程與新市場應用的可能性,智慧醫療發展不再只是資通訊大廠關注的重點,許多新興生技公司的創新技術已逐漸獲得醫療體系重視。

第三,精準醫學發展愈來愈發達,個人化藥物與基因檢測的應用獲得衛福部健保署的重視,已成為守護國人健康、緩解健保財務負擔的重要解方。

第四,全球製藥市場的快速成長,以及新興生醫產品的崛起,驅動全球CDMO產業蓬勃發展,也刺激台灣業者如雨後春筍紛紛投入,今年起台灣出現出現超過十家不同領域的公司陸續啟動CDMO的策略佈局。

最後,新冠疫情後帶動國民預防保健觀念普及,生技保健產品市場出現新的成長機會,也帶動國內企業海外擴張的新動能。

經濟日報長期關注生技產業議題。今年的生技論壇將以「生醫科技大未來」為主題,邀請產官學研及金融各個領域專家,討論台灣生醫產業的現況及未來藍圖,期待凝聚共識,找到最佳方案,藉此拋磚引玉,為台灣加油、產業加分。

活動地點


活動地點名稱

台北國際會議中心201會議室

活動地址

台北市信義區信義路五段1號

籌辦單位


主辦單位

經濟日報

協辦單位

中華開發資本 勤業眾信聯合會計師事務所 鑽石生技投資 中國醫藥大學附設醫院 長佳智能 台康生技 台耀化學

聯合報系 著作權所有 © udn.com All Rights Reserved.