綠色金融催動淨零減碳

活動資訊


活動時間

2023年5月31日 14:00-17:10 加入google行事曆

報名時間

即日起至5月30日下午03:00

        ESGEnvironmental環境保護、Social社會責任、Governance公司治理)已成為全球企業關注的重要趨勢。近年來,金融保險業在主管機關強力推動下,對於ESG的重視亦與日俱增。
  華南銀行響應政府推動公股金融事業ESG倡議平台及推動淨零碳排政策,不僅期許兼顧能源安全、綠色金融及環境永續,也希望在2050年前達成再生能源發電量佔比達20%,以善盡企業永續的核心目標及持續協助政府推廣零碳排政策。
       
此外,為履行企業的社會責任以及協助中小企業更順利地推動ESG,讓最重要的議題──「Environmental環境保護」及如何實行具體減碳和計算碳排量的重要性更深耕於中小企業當中。華南銀行與經濟日報首度舉辦「
綠色金融催動淨零減碳」論壇,期許能協助更多中小企業在瞬息萬變的環境持續穩定發展,共同邁向更美好的零碳未來。

活動地點


活動地點名稱

華南銀行國際會議中心二樓

活動地址

台北市信義區松仁路123號

籌辦單位


經濟日報 華南銀行

聯合報系 著作權所有 © udn.com All Rights Reserved.