2023創新論壇

活動資訊


活動時間

2023年03月22日(三)09:30至16:00 加入google行事曆

報名時間

即日起至3月20日止

活動簡介

供應鏈轉型・從「新經濟」跨向「綠經濟」

環境永續、淨零碳排已經是各國政府及國際企業共識,政府宣布淨零路徑,企業紛紛加入RE100,更用科技解決問題,運用科技落實ESG,發揮供應鏈影響力,驅動綠色循環新經濟。

綠色經濟與循環經濟概念持續延伸,並被政府及企業納入ESG重要的一環。國發會公布台灣2050淨零碳排路徑,預計2030年投入近9,000億元,達成淨零轉型目標。除了預算最多的再生能源及電網,也將投入217億元進行「資源循環零廢棄計畫」,包含強化產品源頭減量,促進綠色設計及綠色消費,廢棄資源物質也要資源化,強化資源永續循環利用,鏈結上、中、下游產業,形成資源循環產業鏈,打造零廢棄的資源永續循環世代。

國際企業不僅從自己做起,更要帶動供應鏈一起轉型,透過綠色循環經濟的概念,從設計源頭出發,讓生產、製造中使用的資源,以及產出的產品都可以重複回收及循環,打造一個可以永續循環的供應鏈。

遠傳電信近年除擬定淨零碳排各項目標,以5G「大人物(大數據、人工智慧、物聯網)」落實自身低碳營運,並以創新應用協助公部門、企業客戶,打造環境永續。更定下未來五年成長目標,從加速綠色資通訊成長,進而深耕ESG解決方案與平台。遠傳更積極發揮影響力,結合數位力及科技力,攜手供應商夥伴,一起從「新經濟」跨向「綠經濟」。

值此產業轉型、邁向永續循環發展的關鍵期,經濟日報2023創新論壇以「打造綠色新經濟」為主題,邀請各界專家探討相關議題。

活動地點


活動地點名稱

台北國際會議中心201室

活動地址

台北市信義區信義路五段1號2樓

籌辦單位


主辦單位

經濟日報、遠傳電信

協辦單位

東元電機、中華開發金控、諾基亞、聯合再生

聯合報系 著作權所有 © udn.com All Rights Reserved.