108課綱好難懂?專家讓你問到飽

活動資訊


活動時間

109年8月17日19:00~21:00 加入google行事曆

報名時間

即日起至109年8月16日止

活動簡介

素養是什麼?學習歷程怎麼準備?怎麼幫孩子找到興趣?新課綱學科時數減少,學生能力會不會下降?彈性課程對會考有幫助嗎......

108課綱2019年正式上路,是台灣近20年來最大一波教育改革,但許多家長還是對新課綱「霧煞煞」,充滿焦慮不安。《聯合報》邀請第一線參與課綱改革、素養學習推手藍偉瑩老師,以及全程參與課綱制定的十二年國教新課綱推動專案辦公室協作委員范信賢,為各界解惑。

 

【活動進行方式】

此次活動改變傳統講座「講者說、民眾聽」的模式,講者將全力回答現場參與者所有問題,請預先在報名表單中留下你對108課綱的疑問,當天帶著問題前來,你將帶著滿滿的答案回家。

 

【講師介紹】

現任:均一師資培育中心執行長、瑩光教育協會理事長

經歷:台北市中教科課程督學、台北市麗山高中教務主任與化學老師

超過24年現場教學資歷,遇過不同特質的學生、父母與家庭,充分了解學校課程教學與學生學習樣貌,並深度參與課綱相關配套研擬及推動。離開教職後踏遍全台各縣市國小、國中、高中,長期陪伴第一線學校與教師發展課程。

 

 

現任:教育部十二年國教新課綱推動專案辦公室協作委員

經歷:國家教育研究院課程及教學研究中心主任

全程參與108課綱的研修過程,熟悉新課綱精神、理念、執行細節,目前擔任十二年國教新課綱推動專案辦公室協作委員,推動108課綱執行與規劃相關配套措施。

 

【報名費用】

250/人 (費用包含:場地清潔費、活動保險......等)

 

活動地點


活動地點名稱

聯經書房‧上海書店 (B1思想沙龍)

活動地址

台北市新生南路三段94號 ( 台大正門斜對面、懷恩堂旁,近捷運公館站3號出口 )

籌辦單位


主辦單位

聯合報新聞部

聯合報系 著作權所有 © udn.com All Rights Reserved.