500案內所系列講座:跨界編輯人黃威融-我們經歷過的美好雜誌時光

活動資訊


活動時間

2021-09-26 14:30 ~ 2021-09-26 15:30 加入google行事曆

報名時間

2021-09-18 00:00:00 ~ 2021-09-24 12:00:59

活動簡介

《500輯》創刊至今,持續發掘、關注各領域職人,帶給讀者更寬廣的視野。日前開設期間限定店「500案內所」,空間內的精巧內容、豐富選品與周末活動收穫不少好評。

 

9/26周日下午,我們特邀跨界編輯人也是500輯顧問的黃威融,經手多本雜誌、開創台灣設計與生活獨到刊物氣味的他,即將從1990年代開始,和讀者細數那些見證時代、反映美學的雜誌共同時光。黃威融談雜誌總有令人神往的魔力,讓我們跟著他的目光,經歷這趟美好的閱讀之旅。

 

 

講座內容

 

所謂的「我們」,用過家用電話,看過黑金剛手機,買過很多錄音帶、CD和黑膠,知道這個世界不是一開始就用串流聽音樂⋯⋯

 

喜歡看雜誌的人,通常都是比較有趣的人,我認識的搞創意作設計的朋友們幾乎沒有不愛看雜誌的。今天讓我跟大家分享這些來自歐美日臺的精彩文本!

 

1990年代

香港號外.日本Studio Voices⋯⋯

 

2000年代

美國Vanity Fair.美國New York.日本體育畫刊Number.日本Casa Brutus⋯⋯

 

2010年代

香港飲食男女.日本d design travel.歐洲apartmento.歐洲The Travel Almanac⋯⋯

 

講者介紹

 

黃威融

跨界編輯人。1998年和好友集體創作《在台北生存的一百個理由》,2006年擔任《Shopping Design》創刊總編輯,2012年參與《小日子》創刊,2020年擔任《新北市文化》季刊總編輯。

 

講座資訊

 

● 活動時間:9.26(日)14:30-15:30

● 活動地點:500案內所(台北市士林區福林路203號)

● 報名費用:300元(含《500輯》原子筆一支)

● 名額有限,報名從速

活動地點


活動地點名稱

500案內所

活動地址

台北市士林區福林路203號

籌辦單位


聯合報500輯

02-8692-5588

https://500times.udn.com/

聯合報系 著作權所有 © udn.com All Rights Reserved.