主圖/iPhone 7發表會。(歐新社)



生活

iPhone 7玩瑪莉歐、寶可夢 台灣下周五開賣

2016/09/08

蘋果iPhone手機在開賣到第10年後,台灣今年終於擠入了首波銷售國行列,這也意味著台灣消費者可以比美國消費者更早拿到iPhone 7。台灣部分電信業者今年也改變了銷售模式,中華電信、遠傳電信宣布不會有預購活動,將會在9月16日當天直接開賣iPhone 7。

iPhone剛推出市場時,受限於國內主管機關檢測時程影響,台灣老是被安排為第三波上市開賣國,之後才慢慢往前推進至第二波,這次是台灣首度入列首波銷售國,讓台灣果粉超開心,再也不用委託朋友到國外買,就可以在第一時間拿到新款iPhone 7。

iPhone 7 Plus搭載雙鏡頭。(美聯社)

iPhone 7 Plus搭載雙鏡頭。(美聯社)


1/4

雙鏡頭、無耳機孔 功能如預期

今年iPhone 7新功能一如外界預期,不僅外觀設計新增新款黑色(Jet Black)產品,也新設計了耳機與充電器共用Lightning連接埠、雙鏡頭、硬體容量升級等規格,許多iPhone 6使用者考慮汰換手中舊品。

每年iPhone上市,都是電信商最忙碌的時刻,不但要做預購活動,現場正式開賣時也會有不少果粉排隊。今年買iPhone不用再填預購單了,直接進門市就能購買新手機。

無線耳機AirPods搭載紅外線感應器。(路透)

無線耳機AirPods搭載紅外線感應器。(路透)


2/4

慶首賣 遠傳門市提早到8點開門

中華電信表示,去年iPhone新機在門市現場開放銷售模式,讓果迷能以更快速度購得新機,今年中華電信也將在9月16日起,全台超過530家中華電信指定銷售門市,開放銷售最新iPhone新機。

遠傳電信說,為慶祝iPhone 7全球首賣,遠傳全台直營、加盟門市以及旗下德誼將於9月16日起連續三天提前至上午8時開始營業,消費者可直接至門市洽詢。

超級瑪莉歐將上架App Store。(路透)

超級瑪莉歐將上架App Store。(路透)


3/4

老字號遊戲加持 果粉大驚喜

外界以為今年蘋果發表會沒有新招,今天凌晨許多果粉都是意興闌珊的打開蘋果發表會直播,沒想到一開場遊戲大廠任天堂就宣布旗下風行全球30年的老字號遊戲「超級瑪莉歐」耶誕假期之前將上架App Store,讓不少果粉眼睛為之一亮,不需再透過遊戲機,現場玩家僅需要使一隻手操作,就可以用iPhone玩超級瑪莉歐,讓玩家好興奮。

蘋果也宣布,未來玩家不用帶著智慧手機出門,也可以隨時抓寶,精靈寶可夢GO為Apple Watch設計了更簡單的介面,用戶只要配戴Apple Watch就可以輕鬆抓寶。

精靈寶可夢GO為Apple Watch設計了更簡單的介面。圖/取自YouTube

精靈寶可夢GO為Apple Watch設計了更簡單的介面。圖/取自YouTube


4/4

聯合晚報/馬瑞璿 報導
聯合晚報/孫珮齡、侯廣瑜、王銘滄 製作
主圖/歐新社

延伸閱讀