歷史上的今天

17年來…這個「人」過馬路 永遠是綠燈

腦筋急轉彎,台灣哪一個人過馬路時,永遠都是亮綠燈?

答案:小綠人!

1999年3月18日,台北市政府率先啟用全世界第一盞數字加活動小人的新型紅綠燈,一推出就廣為國人接受,沿用至今17年。

全世界第一盞走動式小綠人設在北市松智路與松壽路路口,當時還成為台北市熱門街景,許多電影、連續劇都曾在桿前取景。

小綠人除了維持世界通用的「紅燈停、綠燈行」標誌,更加入告知「轉換紅燈」的讀秒倒數與小綠人走動的動畫畫面。

倒數10秒時,小綠人會加速動作並閃爍,就是提醒路人加快腳步過馬路;綠燈截止時,走動的小綠人變成立正的小紅色人形,提醒路人不要再過馬路。

位於台北市信義區松壽路與松智路口的小綠人交通號誌,是全世界第一盞走動式小綠人。圖/報系資料照

位於台北市信義區松壽路與松智路口的小綠人交通號誌,是全世界第一盞走動式小綠人。圖/報系資料照


1/2

首代小綠人 在柏林戴帽出生

戴帽小綠人是東德交通心理學家卡爾.佩格勞在1961年在柏林設計推出,但2000年前,柏林市等地的小綠人交通標誌都是固定不動。

1998年,台北市交通管制工程處為了改善行人交通號誌燈,邀請廠家來參與設計;當時以康申資訊公司代表張銘順提出「小綠人」號誌燈,獲得評審委員會的肯定,1999年正式推出上路。

不過,康申資訊並未因此取得行人號誌燈的採購優先權,僅拿到一張台北市政府的感謝狀。

台灣小綠人 身世仍有爭議

北市會動的「小綠人」號誌是全球首創,市府2014年在「小綠人」誕生地松智、松壽路口設立中、英文」解說牌。圖/報系資料照

北市會動的「小綠人」號誌是全球首創,市府2014年在「小綠人」誕生地松智、松壽路口設立中、英文」解說牌。圖/報系資料照


2/2

張銘順早在84年即有小綠人構想,他當年還曾申請專利,但專利局評估「不具進步性,且可輕易完成」,予以駁回。

雖然有人稱張銘順是「小綠人之父」,但也有人歸功給當時負責推動的交通管制工程處長林麗玉。

張銘順曾抗議北市府搶功,強調自己才是原創作者。但林麗玉說,小綠人是台北市最早實施,當初是交通管制工程處邀集廠商評選的「集體創作」,並非屬於任何人的功勞,小綠人屬於全台灣的公共財。

小綠人會跌倒?網路謠言啦

當年網路曾流傳,指某些路口的小綠人走動2萬步後就會跌趴在地上,提醒行人注意腳步;這項傳聞曾讓許多民眾關注小綠人何時路倒。

北市府表示,沒有設計小綠人跌倒的圖案,但有時燈號故障,小綠人倒是可能變成半身照,成為迷你版小綠人。

小綠人算是台版keep walking最佳代言人,在台灣一走17年,風雨無阻,不僅獲得國人好評,更引起美、德、日等國跟進,可謂另類的台灣之光。

聯合報/林政忠 報導
聯合報/陳易辰、柯永輝、張天妮、劉宜峰 製作
主圖/報系資料照

延伸閱讀