生活

北跑道今啟用 桃機雙跑道 不怕塞機了?

歷時294天施工整建,桃園機場北跑道今天上午8時重新啟用,結束近兩年來桃園機場僅一條跑道起降的施工黑暗期,雙跑道運作後,每小時從只有30架次起降提升至50架次,準點率預估可從85%提高到98%。

雙跑道 「年頭、年尾各生一個孩子」

桃園國際機場跑道民國68年啟用,兩條跑道用了36年,跑道上的補丁慘不忍睹,航空公司與機師抱怨不斷,桃機公司去年2月起先關閉南跑道整修,今年1月8日啟用;今年3月6日封閉整修北跑道,原預計明年1月8日啟用,因工程提前完工今天提早啟用,上午第一架使用北跑道的是8時起飛的華航CI160桃園飛仁川班機。

馬英九總統出席桃園機場北跑道啟用典禮,致詞時他說「終於鬆了一口氣」。記者陳嘉寧/攝影

馬英九總統出席桃園機場北跑道啟用典禮,致詞時他說「終於鬆了一口氣」。記者陳嘉寧/攝影


1/2

總統馬英九出席啟用典禮時,以「年頭、年尾各生一個孩子」,形容南北跑道今年先後啟用,相當不容易,也讓他鬆了一口氣,他說,10多年前桃機跑道早就應該大修,他競選總統時到機場參訪,當時看到機場情況「會使人掉淚」,上任後推動機場航廈與跑道整建工程,今天看到北跑道啟用,心情「百感交集」。

南跑道 啟用不到一年又見封閉整修

航空業者則趁此時建議應加速興建第三航廈與第三跑道,以因應未來需要,但關鍵問題卡在土地徵收,學者對新跑道建設進度不樂觀。

機師工會理事長楊光海說,桃園機場整修啟用不到一年的南跑道,之前就因道路鋪面問題,發生翻起柏油不慎砸到飛機事件,南跑道已有部分路面再度封閉整修,業界擔憂明年農曆春節過後,桃機可能又會封閉南跑道,屆時又會造成航班延誤;興建第三條跑道是根本解決桃機問題的辦法,但目前八字還沒有一撇。

桃園機場北跑道翻修完成,結束施工黑暗期,也終結過往航機起降大塞機噩夢。報系資料照

桃園機場北跑道翻修完成,結束施工黑暗期,也終結過往航機起降大塞機噩夢。報系資料照


2/2

航空公司業者表示,桃園機場恢復雙跑道營運後,飛機起降延誤減少,增加的時間帶應盡快讓業者開闢新航線,加強國際競爭力,新航線加上廉航快速增加,桃園機場旅運量逐年增加,呼籲桃機盡速擴建新航廈,加速建設第三跑道。

學者:不建第三跑道難符未來起降需求

成功大學交管系副教授戴佐敏說,桃機公司除蓋第三航廈與較小型的第四航廈,還要興建第三跑道,但興建機場跑道比機場航廈困難,兩條跑道距離必須相隔1500公尺,需要較大土地,關鍵在土地徵收,非中央政府就能克服。但若不建第三跑道,可能無法符合未來班機起降數需求,但她對興建時程不樂觀。

開南大學空運管理學系主任許悅玲說,硬體的建設需要金錢和時間,沒有辦法一步到位,但必須盡早規畫。

桃機北跑道小檔案

基本資料

總長3660公尺、寬60公尺,連同道肩寬75公尺,可供滿載人員、貨物、油料的最大型航機如A380起降。

整建狀況

整建經費25億元,機場恢復雙跑道營運,每天起降總班次仍維持600多班,班機壅塞情況今起改善,總計一年跑道容量超過21萬架次。

工程特點

與南跑道均用柔性鋪面,北跑道較近海邊、地勢低窪,為加強排水,改採版塊挖除後,重建瀝青混凝土鋪面,耐磨係數更高,可縮短整體保養時間。

資料提供/ 桃機公司總經理費鴻鈞、副總溫永松

聯合晚報/邱瓊平、曾桂香 報導
聯合晚報/戴鳳麗、李彥民、聯合報/蔡欣潔 製作
主圖/桃園機場公司 提供

延伸閱讀